Цивилизованному европейцу

Белокурая Гретхен
Потребляй, мой милый, нос не вороти.
Ишь, какой брезгливый, этакая спесь!
Если есть добыча в перьях и шерсти,
Значит, кто-то может хорошо поесть.

Ушлые ребята, тертые жуки,
Никого прожженней в мире не найдешь.
И до вас добраться руки коротки,
И рука не дрогнет, был бы рядом нож.

Или затупился острый ряд зубов,
Или позабыли, как назад лет сто
Радостно рулили толпами рабов,
Или загрязнилось белое пальто?

Потребляй, мой милый, кушай дорогой,
Рябчик, ананасик, коньячку налить?
Кушай, поправляйся, мне еще тобой
Все свое семейство надо прокормить.