Синицы

Борис Поляков
          СИНИЦЫ
На ветвях нахохлились синицы -
Маленькие мячики тепла.
А мороз такой, что сахарится
Каждая рябина и ветла.

Как же, птицы, вы ещё не пали?
По нужде - и то мне неуют.
А синицы поняли едва ли,
Что людишки им чирикают.

Был бы корм, другое - одолимо,
И мороз - ничуть не злей совы.
Коль родился вне пределов Крыма,
Будь готов к морозищам, увы.

Главное - что беды все не вечны,
Будет тёплый ветер ворошить
Перья на крылах синиц беспечных,
Будут птицы, будут люди жить.
                2016 г.