Январи

Борис Поляков
               ЯНВАРИ
Ещё один январь, ещё одна зима...
Как много январей мне нужно будет встретить?
Как долго нужно жить, чтоб не сойти с ума,
Надеясь на покой и думая о лете?

И снова белый снег, как чистый белый лист,
И снова холода, что кажется, не сдюжить.
Надеюсь, что и я перед судьбою чист,
Пусть вьюги ревизор проверит, отутюжит.

Сугробы намело - груз прошлых январей.
Чем старше паспорта, тем больше в жизни снега.
Опять прошлась зима по тропочке моей,
Не ускоряя темп, не замедляя бега.

Возможно, доживу... Надеюсь, пережду...
Когда есть январи, то будут и апрели.
Уставший и больной по снегу я иду,
Плетусь по январю, справляясь еле-еле...
                2016 г.