Треугольник любви

Юрий Пестерев
Юность врывается в память вихрем, цунами, дождём,
Криком восторженным: - Мама! Счастьем и солнечным днём.
Радугой, вещими снами, сделав однажды кульбит,
Бродит по улице с нами, лыжей по жизни скользит.

Ромбом врезается в память, эллипсом ярким, где путь
Пахнет полей васильками, - первой любви не вернуть.
Тот, кто мечту претворяет, кто свиристелем поёт,
Отчему радуясь краю, тот озарённым живёт.

Память взрыхляется круто там, где раскидистый клён.
Планы тотчас перепутав (я ведь в тебя был влюблён),
Жизни листаю страницы, рву треугольник любви
Там, где года, будто птицы, тёплые чувства твои.

Знаю про ключик от счастья, где Ариадны есть нить,
Чтобы пройти сквозь ненастья, чтобы любимою быть,
Чтобы парить над Отчизной, как журавлиная рать,
Чтобы с тобою до тризны счастье своё не терять.

***
Где палисад с белой вишней, гулко стучали сердца.
В жизни всегда третий лишний... тень от ступеней крыльца.