В Рождественскую Ночь

Рамина Джасс
Непроглядная ночь, в облаках свет луны
Потерялся, и ветер гуляет на воле.
Хороводит метель все сильнее и сны
Навевает на дол и бескрайнее поле.

В деревенской церквушке не спят в этот час
Ликованием полны святые чертоги.
Свет лампад очищающий льется, сейчас
Отступают в душе и печаль и тревоги.

Отражаясь в иконах на ветхих стенах
Слово пастыря, сказ о Марии с младенцем,
О звезде Вифлеемской, о дивных Дарах,
Льется нежным елеем из уст прямо в сердце.

Миллионы семей собрались за столом
Возле елки, горящей живыми огнями,
Согреваясь родных и любимых теплом,
Отдых ангелу дав у себя за плечами.

Только был не везде этой ночью покой…
В рамке кафельных стен и в стерильном убранстве
Шел своим чередом ритуал вековой,
Ту, что сына носила, он вел, словно в танце.

Сколько выдержки, сколько же боли и слез
С благодарностью принято здесь, у постели.
Лишь бы чудо свершилось, просила у звезд.
Вдох и выдох… Дыши. Потерпи, ты у цели.

Крик раздался, пронзив тишину, навсегда
Для двоих благодать снизошла в то мгновенье.
Здравствуй, Чудо, ну вот, ты пришло! И звезда
Засияла  во тьме. Рождества откровенье.