Гнев

Вадим Рябов
И зубы как тисками сжались,
И кровью налились глаза.
Ни устали не зная, ни печали,
Вся злость направлена сюда.

Губа поджата и оскал звериный
Не видя ничего, и без стыда,
Как будто мне глаза закрыла,
Рукою беса пелена.

Уже сдержаться нету мочи,
Уже белеют кулаки
И сердце бешено стрекочит,
И не сойти с сего пути.

От ярости набухли вены
И жилы словно провода,
И в горле уж клокочет пена,
Плоды безумного ума.

И как дракон огня набравши,
Все сжалось словно для броска,
И дернулось под красной тряпкой,
Тело рванувшего быка.