Опять бессонница в гостях

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Опять бессонница в гостях...
У гостьи этой шаг бесшумен.
Она приносит мне раздумья,
Как драгоценности в горстях.

И даже уличный фонарь
Заглядывает в окна робко:
Износчицы хитра сноровка,
Мудрён визитов календарь.

А нынче под окном моим
Ночь собрала загадки-знаки:
Сугробы сгрудились, зеваки,
Двор стал совсем непроходим.

Вот так и в жизни иногда,
Скопив событий гнёт на сердце,
Не может человек согреться
О счастье долгие года.

На ветке дерева ко льду
Примёрзла чья-то рукавичка...
Тот, кем потеряна вещичка,
Приметой выкликал беду.

До расставанья лёгок путь-
Обратный чаще невозможен.
Зачем-то сердца стук тревожен...
Боюсь разведать знака суть.

Собаки выли ввечеру...
Быть может холод был причиной?
Да непонятная кручина
Прокралась в душу, как в нору.

Зачем бессонница в ночи
Наворожила мысли эти...
Не знаю, право, что ответить...
Наворожила и молчит.


*
Износчица - бессонница
 
18.01.2016