Кустарный переулок

Зинаида Коннан
"В Царстве Сна пугающе красиво..."
(Дарья Васильева)

Царство сна в Кустарном переулке:
Готику застывшего фасада
Под заиндевевшими ветвями
Снегом запорОшила зима.

По Кустарному гуляют тени.
Словно декорации на сцене,
В снежном и глухом оцепененье
Дряхлые, слепые спят дома.

Призраки шуршат защитной сеткой,
Обнажились ребра перекрытий
Из нутра заброшенных строений,
Темноты зияющих окОн, –

Переулок в снеговых объятьях,
Словно – во глубинах медитаций,
Будто – в состоянии сомати,
Спит – и видит долгий-долгий сон.

И гуляет-пляшет ночью ветер –
Он танцует бешеные вальсы,
Приобняв седое привиденье
На танцполе городских руин;

Снова бродят в переулке тени…
Но горят огни средь запустенья:
Это – не затронутая тленьем,
В доме теплится людская жизнь…

17 января 2016