Прорвался

Григорий Белый
Пожалуй, всё… И вроде бы не жил
Я столько лет впустую(?) не напрасно(?)
Меня, как волка, грех мой обложил
Флажками красными… И всё со мною ясно...

Куда ни ткнись – повсюду виноват!!!
И от глухой обиды сатанея,
Я не искал спасительных оград,
И всё боролся, став сто крат сильнее.

Не стал пытаться грех свой оправдать,
И шёл вперёд всему наперекор,
Я рук не опустил, не повернулся вспять,
Взяв на себя потери и позор.

Но в стае выть по-волчьи не привык,
Хотя могу отчаянно кусаться…
Я всё-таки не сдался и не сник,
И сквозь флажки,
             израненный,
                прорвался.