Святочное

Рамина Джасс
Святки. Вечер. Тень. Движенье.
Только свечка на столе.
Сердце бьется. Предвкушенье.
Отраженье в серебре.

В пальцах холод от волненья,
За окном внезапный стук.
Не унять воображенья,
Мимолетен мой испуг.

В дни Святые снов вторженье
Так реально в нашу жизнь,
Душ ушедших возрожденье
Порождает миражи.

Милого изображенье
Разглядеть пытаюсь вскользь.
Может, это наважденье?
Может, это темный гость?

Света с тьмой идет сраженье
 «От звезды и до воды».
Чувствую прикосновенье
То ли счастья, то ль беды.

Затянулось приключенье,
Нет причины знать судьбу.
Суеверий порожденье –
Прекращаю ворожбу.







«От звезды и до воды» - период от появления первой звезды в канун Рождества и до крещенского освящения воды.