Ната Ива. Ночь

Ната Ива2
Свой звёздный плащ
                на плечи Ночь набросила,
Луной,как брошью,закрепив его.
И,словно,утренней Заре
                с насмешкой бросила,
Мол жди сестрица гордая,ты часа своего.

Спустилась тихо Ночь-красавица
                на землю спящую,
Наполнив шорохом "плаща"окрестные леса,
Прошлась над озером
                походкой тихою,летящею,
Сиянием лунным осветила темнеющие небеса...

В дома людей тихонько заглянула...
То,хмуря брови-тучи,с ветром спорила,,
То,улыбаясь,дождинки с глаз стряхнула,
То,вдруг,с седым Туманом вздорила...

А время шло,часы бежали,минуты торопились.
Ночь не заметила,как вышел её срок,
И трели соловья со звоном Утра слились,
С улыбкой красная Заря уж вышла на порог...
                ***
И в наших жизнях, тоже, перемена цвета есть:
На смену "чёрной полосе"и "белой"очередь настанет!
Всех нам превратностей судьбы не перечесть...
Одно бесспорно,на смену Жизни,Смерть нагрянет...