Вы доктора

Людмила Шарманова
 

Вы дали клятву Гиппократа,
А из доспехов лишь халаты,-
Сегодня, также, как вчера,
В борьбу вступают доктора.

Всё мастерство своё и труд
Они больным лишь отдают.
И вновь, выхаживая нас,
Ночами не смыкают глаз.

Забыты дом, семья, друзья:
Коль где-то гибнут сыновья
Как «крылья ангелов» - халат,-
Врачи на выручку спешат.

В глазницы смерти заглянут,
И тело режут, колют, шьют…
И вот назло, назло смертям
Сыны вернутся к матерям.

Спасибо вам мы говорим,
Мы вас всегда боготворим.
И скоро, верим, что у вас
Всё будет лучше,- «высший класс»:

Лекарства, техника, оклад,
Но «крылья ангелов» - халат
Пусть будет символом добра.
Герои Вы!   Вы – доктора!