Читай мою душу, прохожий

Катаева Юлия
Читай мою душу, прохожий, ты лучший читатель!
Надёжный хранитель удачной частички меня.
Ведь всё преходящее в пыль обращает Создатель,
Но Он же нам дарит свой код – это божья искра.

И в вечности пыль золотая от прочей отстанет,
Отсеется светом иным, улетит через край…
Слова наши, песни и мысли, и разные грани
Сплетут золотое сечение с именем «Рай».

И ты, незнакомец, ты тоже мой друг и учитель,
Ты дал мне свой знак, улыбнулся и руку подал.
Я верю тебе, ты ведь честный серьёзный веритель,
Ты точно всё понял, наверное просто ты знал…

Ты знал, что в галактике снов нарисована арка,
Где все мировые пути в точку сходят одну.
И пусть на Земле свет от истины – отблеск неяркий,
Но сердце на то и дано, чтоб хранить ту искру.

Нам сердце откроет все тайны, укажет все вехи,
И сердце пусть станет оплотом для нашей души.
И в час, когда страх обуяет, вручит доспехи:
Щит веры, надежды крест и меч любви.