Ночью на крыше

Зойсайт Тёмный
Сижу в комнате, слышу
Как кто-то ходит по крыше
Над моей головой.
Звук шагов то громче, то тише,
А бывает почти не слышен.
Кто там бродит и что им движет?
Надо мной?
Я сижу, не дышу, внимаю...
Кто там бродит? Кто там шагает?
То быстрее, то замирает
Кто такой?
Посижу, подожду немного
И нетвердо вставая на ноги
Я пойду, посмотрю, кто бродит
Надо мной.
Я залезу на крышу конечно.
Посмотрю, обниму, утешу .
А потом мы пойдем неспешно
К нам домой.