поэт в море ожидает музу, а приходит другая

Федор Гуторов
ночная вахта впереди
в закате лето
взойди , искусница , ко мне
на борт корвета

тебя давно я уважал
и ты хотела
чтоб я души не обижал
а только тело

чтоб что-то было за душой
смотрелось в звезды
чтоб мне писалось хорошо
пока не поздно

и наша связь не для таких
кто мучит душу
ты будешь мне читать стихи
я буду слушать

хоть был слугой пяти стихий
и всех привычек
но я не тратил на стихи
тире , кавычек

бывало - выходил в эфир
жил между строчек
но я не тратил на стихи
тире и точек

теперь же все слова без рифм
звучат мне тише
и будет вскоре мой удел
всех смертных выше

стихи мне станут ремеслом
а не мученьем
я прослыву твоим послом
с времен теченьем

похоже ,ты открыла дверь
встаю , как пьяный
я лишь тебя любил, поверь
”О , донна Анна !”

но что за странный антураж
тобою выбран
и черный траурный плюмаж
и шуба выдра

зачем косу ты принесла
пусты глазницы
под два хароновых весла,
в борту бойницы

быть может , вы и не ко мне
явились в гости
я не готов гореть в огне
сыграем в кости.