Нас первая любовь простит

Валентина Алешина
Наш летний вечер догорал,
И звёзды падали в ладошки.
Меня домой ты провожал,
И грустно нам с тобой немножко.

У речки камыши шуршат,
Подняв верхушки в небо.
Нельзя вернуться нам назад,
И ночь та - явь иль небыль?

Заухала в лесу сова,
Ей ночью ведь не спится.
И вся в росе уже трава,
Как слёзы на ресницах.

Пусть летний вечер догорит,
Остыв у нас в ладошках.
Нас первая любовь простит,
Спешим всегда немножко.
                Октябрь 2014