Это новый-двадцать первый век

Эллина Гардт
Вот он,новый двадцать первый век,
Первое его двадцатилетье.
И чего добился человек?
Чем он в будущем хвалиться станет детям?

Пьянством,картами,обилием банкнот?
Или, может быть, распутным нравом?
С каждой пачкой сигарет душа гниет.
Что?Меня посмеете вы счесть неправым?

Похоть,кровь...Все глубже-глубже вниз
Нас соблазн по лестнице ведет.
Всюду слышен непотребный визг.
С этим звуком род людской живет.

Променяв людей на интернет,
В курс валют любовь вписав как цент,
Даже в церкви ничего уже святого нет.
И как в банке-чувства под процент.

Это новый -двадцать первый век.
Первое его двадцатилетье.
Да очнись же,милый человек!
Посмотри как солнце чудно светит!..