О, первая любовь, ты не забыта

Раиса Стукало Молдова Бендеры
О, первая любовь, ты не забыта!
Ты не раскисла на асфальте в дождь,
Ты сквозь стекло на мир не смотришь сыто
И в суете мещанской не живёшь.
Вновь утонченный запах твоей пудры
Вдыхаю я из самой глубины.
Ласкаю обаятельные кудри -
Не свойственен им пепел седины.
Любовь от сотворенья не стареет,
Прощает…  Но, уходит навсегда
От тех, кто и не светит, и не греет,
И холоден, как талая вода.
Мы все горазды совершать ошибки,
Последствия заводят нас в тупик.
Ну, что же, жизнь, давай считать убытки,
Цена которым страсти сладкий миг.
Отрёкшись от любви непостоянства,
От жертвенно-благих её услуг,
Очнусь от её длительного пьянства
И снова пью из тёплых её рук.
Из памяти, где раны да болячки
Спят  вперемежку, как больные дети,
Любви достану жалкую заначку
И стану вновь счастливей всех на свете.