Потоки вод

Игумен Дионисий Шлёнов
Льются потоками воды
В сердце того, кто свят,
И открываются входы
Без возвращенья назад.

Сколько же плакать надо,
Чтобы выплакать грех
Из безпросветного ада
Мнимо приятных утех?

Льются потоками воды,
Словно с горы водопад,
Омывая коросту природы,
Превращая пустыню в сад.

Сколько же дней осталось
Для того, чтоб душа,
Омывшись слезами, радость
Взлетая, в небе нашла?

Льются воды потоками
Крещенские в вечный залог.
И к Свету душа светлоокая
Стремится – туда, где Бог!

6/19 января 2013 г.