жизнь между строк

Чума Чедчий
пистолет у виска, тихо щёлкнул упругий курок.
память, что согревала меня, завалило снегами...
жизнь свою, уж какая была, я зарыл между строк,
чтоб она не валялась у праздных зевак под ногами.
мы с тобой незаметно, но всё-таки сходим с ума:
потеряли счёт дням, пишем письма, скучаем, ревнуем...
но, видать, затяжная, проклятая доля - зима -
застудила меня леденящим своим поцелуем.

показалось мне вдруг, что в твой дом приведу я печаль
и вспугну тишину, что ложится к тебе на колени.
я ужасно давно разучился заглядывать вдаль,
потому что привык, что меня окружают лишь тени.
неподкупный свинец, пролетев сквозь блестящий туннель,
душу, что не сумела оттаять, отпустит на небо.
над могилкой чуть-чуть постоит перепуганный Лель
и, вздохнув, поспешит к не дождавшимся зрелищ и хлеба.