Крещенская святыня

Игумен Дионисий Шлёнов
Воды крещенские – воды святые.
Можно ли в них вступить?
Ходят кругом соглядатаи злые,
Рвут покаянную нить.

Воды, в которых я должен омыться,
В них погрузился Христос.
Воды, которые станут границей
Трепетной жизни из слез.

Воды крещенские чистые чудно
Можете душу омыть.
К Богу в порыве легком и трудном
Стремимся – иными быть.

Воды, что целят любые болезни,
В вечный приводят причал.
В вас никогда Божий дух не исчезнет,
Сколько бы враг ни кричал.

Воды крещенские стали святыней.
Даже один глоток
Сделав, мы гору сомнений сдвинем,
Путь совершив на Восток.

16.1.2014