Богоявленская радость

Игумен Дионисий Шлёнов
На Богоявленье
Светлый блеск снегов,
Ангельское пенье,
Солнечный покров…

Гладь озер застыла,
Крепок верхний лед -
Ведь природы сила
Крепость ту дает!

А внизу, в глубинах,
Продолжает жить
Водная пучина…
Как ее испить?

Праздник на пороге.
Ждут, слегка шумят
Прихожане. Строгий
Их коснется взгляд!

“Не стремитесь воды
Про запас набрать.
Господин свободы
Даст всем дар опять.

Люди, не спешите,
Вы пришли в сей миг
В чудную обитель -
Бьет для всех родник!”

Света изобилье –
Слезы так чисты!
Места нет унынью –
Радость с высоты!
 
Наберет в черпало
Воду иерей,
Чтобы не пропала
Радость этих дней!

17.1.2014