Омовенье души

Игумен Дионисий Шлёнов
Быть независимым от места,
От жизни, вдребезги пустой.
И Церковь ,чистая Невеста,
В момент нелегкий скажет: «Стой!»

Ценить особые мгновенья,
Когда к тому, кто слаб и мал,
Придет нежданно вдохновенье
Как чудо-лодка на причал.

Вступить в таинственные воды,
Где полный омовенья круг,
Поведать Богу все невзгоды
И получить прощенье вдруг.

Бог лучше устроенье знает
В ветвях запутавшихся птиц,
И ждет, пока весь лед растает,
Рекой польется без границ.

23.1.2014