Стихия вод

Игумен Дионисий Шлёнов
Освящена стихия вод как прежде.
Как будто наступил обычный круг.
Но наши чаянья сошлись в простой надежде,
Что больше не повторится испуг.

Стихии вод, что бурных, что недвижных,
Потрясены усильем их разлить.
Пытаются среди учений книжных
Наш дух к иному делу побудить.

Недвижна бытия священная стихия.
Когда нет ветра, полный штиль царит.
И, тишиной наполнившись, ветия
О вечности и Боге говорит.

И среди вод то бурных, то спокойных
Прошу одно – не дать душе уснуть,
Дабы и дальше направляла в стройных
Рядах она к святой Отчизне путь!

Веселья волны проникают душу –
Валы былого силятся омыть,
И растворяют каменную сушу,
И вот уже к спасенью можно плыть.

Освящена стихия – мир отныне
Осознает, что был во всем неправ
И отступает от своей гордыни,
Ее как сор бессмысленный поправ,

Все станет чище, правильней, полнее,
И проще устремится к небесам,
И полнокровней, радостней, светлее
Зов истины быстрей проникнет в храм!

Освящена стихия. Ненадолго
Утихли звуки страшные войны,
Ни на мгновенье бомбы и осколки
Святой Руси не тронут стороны.

Бурлят ожившие святые воды.
Я вроде непомерного хочу,
Чтоб примирились в Боге все народы,
Зажегшие крещенскую свечу...

18.01.2015