Вопрос отца

Вера Визирова
На поезде едет еврей господин.
На станции Н-ской ждёт встречи с ним сын.
Стоянки там нет, но так важно отцу
Узнать, как живётся вне дома юнцу.
Вот станция, сын и пустынный перрон.
Кричит из окошка вагонного он:
«Ты какаешь как? Не скрывай, если шо».
Вдогонку услышал: «Да, всё хорошо».
Исчезли из вида перрон и вокзал,
Еврей успокоенный сел и сказал:
«Я рад, что у сына сейчас благодать.
Я вижу, вопрос мне хотите  задать?
Отвечу. Чтоб какать нормально, еда
Должна быть полезной и вкусной всегда.
Кухарка должна быть, чтоб радовать рот,
Для этого нужен хороший доход,
Жена чтоб покорной, но умной была,
Чтоб ладилась жизнь, шли успешно дела,
Побольше – филонить, поменьше – пахать,
В своё удовольствие жить, отдыхать,
Чтоб нервничать не было вовсе причин».
Так сына ответ расценил господин.