Крещение

Любовь Волкова-Пьянова
Опять заискрился снег
cвоей бриллиантовой росписью.
Российский сверкающий снег,
метёт по земле вьюжной роскошью.
Касаюсь его вновь - и – вновь,
как - будто бы раньше не видела.
Рябины красуется гроздь
зима и её не обидела.
Своим приукрыла платком,
украсила инеем - кружевом.
Метель запевает альтом,
ликует мороз – добрый труженик.
Крещенских морозов мы ждём
Божественной искрой отмеченных.
Грехов искупления ждём,
неся свою боль застенчиво.

Водою святой окропясь,
мы, будто рождаемся заново.
Коленами преклонясь
к иконам, мы чувствуем зарево.
С любовью к Тебе обратясь,
с надеждой, и верой незыблемой,
Господь, надо всем твоя власть,
спаси нас рукою невидимой.
Крещение - праздник Святой
свершает обряд омовения.
Как светел, красив аналой,
иконы в слезах просветления.
Всем сердцем тебе молясь,
прошу об одном, Боже праведный,
Дай близким моим, хоть часть,
любви твоей искренней, пламенной.