Ах вы, резвые плетёнки

Дмитрий Луг
Ах вы, резвые плетёнки,
Понесли меня с раньца
Отцеветелые метёлки –
Жмячут пяльца удальца.

Забурю к залётной цаце,
Дива кстазна – ещё та.
На профуренном матраце
Вспомним гарные лета.

Ты сочлива, моя жнива,
Запашиста не в годках,
И твоя улыбка крива
Да смешлива впопыхах.

Окроплю бутон усердно,
Вскрою нору на гора –
Вот она моя, фурсетно
Вышла дышлом до утра.

Ах вы, резвые плетёнки,
Не  застопорить салаз –
Отцеветелые метёлки,
К вам уже нашпилин лаз.

Где кумовки чумовые
Зажигают третий сорт,
Там шпанцы передовые
Драят хавки на рекорд.

И пробуривают штольни –
Лунка вниз и луза вверх,
Натирая сок мозольни
На забацный пир утех.