Почему не Я?!

Миха Щербаков
               

   Ну почему завтра не Я !?
Ногой своей шагну в день завтрашний,
Спою не Я  Вам всем и не с Вами станцую!
 Ну почему завтра не Я !?
Окурок брошу на заплеваную мостовую,
Не Я, другие это сделают,
Сегодня эту я картину в мыслях своих нарисую!

    Не я, ну почему не Я!?
Утром пройду по теплым лужам босиком,
После дождя, стучащего по спящим крышам!
И между ярких солнечных лучей , кругом,
Которым хочется подняться выше!

    Жизнь все расставит по своим местам,
Определит во времени,  в пространстве,
Не раз заставит обратится к Мудрецам -
Что брать с собой в дорогу бесконечных странствий!?

    Скорей всего они предложат в Вечность прогуляться  на легке,
В пустой ладони лиш раздавленый окурок ,
В другой - пальцы  зажаты в кулаке,
И посоветуют на всякий случай - в знак вопросительный согнуть свою фигуру!


10.01.16г.  М.В.Щ.