Зов любви

Афанасий Пласкеев
В конце письма любовные слова -
Не чьи-нибудь, а от самой Лауры.
Он стал читать - и в мыслях ликовал -
Зазнобушки любовь  к нему вернулась:

"Я знаю, раньше нравилась тебе,
Свои же чувства долго я скрывала.
И вот теперь ты весь в моей судьбе
И я скрывать любовь свою устала.

Я мучаюсь в глазах твоих туман,
Свои стихи не для меня ты пишешь...
И плачу я и крик душевных ран
Моей любви, как жаль, что ты не слышишь!

Горю   любовью утренней зари,
В мороз еще твоей любовью греюсь,
Что разлюбил меня не говори,
На нежности твои еще надеюсь..."


(Фрагмент романа "Лаура и другие увлечения Порываева", Часть третья,
глава вторая - Возвращение к делу, "Проза.ру")