Всем лгут подряд... и ты не исключение

Осипова Светлая
У оболочки лжи вкус приторно слащавый,
в глазах лгуна живёт испуг...
и с чем ты ложь не подавай – ложь под любой приправой
природной горечью отравит всё вокруг...
всем лгут подряд... и ты – не исключение...
с годами, к вкусу горечи ты начинаешь привыкать:
ведь прикрывают ложью похождения,
что перед совестью не обелить, не оправдать...
ты хочешь возразить: «Позвольте, я – не дура…" -
вдруг, замечаешь страх в его расширенных зрачках...
сюжет бездарный: прямо в сердце дуло –
у лжи, увы, не холостой заряд...
присядем, всё по полочкам разложим...
и очевидно станет даже школяру,
что с ложью сохранить мы ничего не сможем:
ложь – убивает всё! К чему же лгать тогда? Я не пойму…

18.01.2016.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.