Весна, лето, осень, зима и снова весна

Любовь Волкова-Пьянова
Так повелось в пору вёсен - расцвет,
Лето плоды нам приносит в ответ.
Осень прощанье - тиха и грустна,
Зимы – учение, холод и мгла.

Снова весна, все, как – будто точь - в - точь,
Нет, все другое и лица и ночь.
Новая жизнь возвращает на круг,
Есть в обновлении скрытый испуг.

Смысл бытия так легко уловить,
Ведь у природы есть право убить.
Всё возвращается жизнь и любовь
Так год от года движение вновь.

Но не дано, сердцу милых забыть,
Бьётся оно, продолжая любить.
30 октября 2012 года

Ноябрь

Поздняя осень- конец ноября,
Сердце не просит былого огня.
Всё успокоилось - лето прошло,
Может, забылось, а может грешно.
Думать о том, чему быть не дано
Поздно, смирись, твое солнце зашло,
Стоит ли сердце терзать о былом…
Трудно! Ноябрь слёзы льёт за окном.
Тайны природы, как тайны души,
Вечностью скрыты, едва лишь слышны.
В каждом явлении свет и любовь…
Вёсны и лета бурлящая кровь.
29 октября 2012 года


Живу

Я живу, смеюсь, хожу, дышу,
Будто ничего не происходит.
Только сердцем  будто - бы  кричу
Нет, болезнь с годами не проходит.

Пролетело, кажется, сто лет
С первого весеннего свидания.
Стену украшает твой портрет,
И должны бы кончиться страдания.

Но тоской окутаны года,
Долгих лет разлук и обещаний.
Нервы не стальные провода,
Сколько встреч и столько же прощаний.

Снова радость: свечи и хрусталь,
Снова грусть: окно и взгляд прощальный.
А душа несётся вихрем вдаль
Со своей мольбой исповедальной.

Ничего….опять смеюсь, дышу,
Жду звонка, печалюсь до рассвета.
О тебе тоскую и грущу,
А любовь в стихах моих воспета.
16 ноября 2016 года