В ночь январскую в Иордане...

Елена Федорова 5
В ночь январскую в Иордане,
Был когда-то Иисус крещен...
И сегодня по святому приданию,
Каждый водоем молитвой освещен...

И сияют на морозе златом,
Все церковные купола...
Солнце освещает ярким светом,
И льются Благовеста слова...

Несмотря на Крещенские морозы,
Спешат люди за святой водой...
В освященной проруби в полночь,
Окунуться готов любой...

В чистом белом одеянии,
Смыть в проруби свои грехи...
Глубоко в своем подсознании,
Веря в очищение души...

Сверкают звезды в ночном небе,
Раздается звон колоколов...
Помолившись,глядя в небо,
Ты веришь в отпущение грехов...

В звездную полночь святую,
Вода чиста как лазурь...
Несут молитвы весть благую,
В Крещенье с нами сам Господь!..
18.01.2016