Судьба собачья

Сергей Афанасьев 4
Котенок Рыжик, пес Трезор
Друг друга малость не любили,
А началось все с давних пор,
Когда их в доме приютили.

Кот людям тихо настучал,
Что мол кобель грязнулей ходит,
Блох на помойке всех собрал,
И Жучку погостить приводит.

Вопрос решили в тот же час,
Во двор дворнягу отселили,
А чтобы не сбежал подчас,
Ошейник цепью закрепили.

Котенок сильно растолстел,
И как-то бросил на прогулке,
Твой лай изрядно надоел,
Без цели носишься у будки.

Уж лучше б стал мышей ловить,
Они наглеют с каждым часом,
Мне некогда тебя учить,
Покончить с ними  нужно разом.

Как жизнь похожа на людей,
Глаза одних лоснятся с жиру,
Другие кормят блох и вшей,
Им хоть с сумой пойти по миру.