В поисках идеала

Татьяна Аверина
По притче


Прожив без малого сто лет,
Бобыль дошёл до края жизни.
Лежал он, в чистое одет,
Готовились соседи к тризне.

- Открой секрет нам, почему
Ты не женился? В чём причина?
Ведь жить тоскливо одному,
Нужна «вторая половина».

- Признаюсь честно, что искал,
Встречал по жизни много женщин.
Но в них не видел идеал,
А не согласен я на «меньше».

- Как так? Ведь женщин миллиард,
И не нашёл ты идеала?

- Ты прав, одной из них был рад.
Но… не меня она искала.

18.01.16.