Потерянный...

Серж Ши
Сегодня днём зашёл в магазин за сигаретами и встретил там весёлого старого опустившегося пьяницу. Он шутил и смеялся, а когда вышли на улицу он вдруг горько заплакал и сказал, что не знает как быть, он её потерял... он говорил, а я стоял и слушал...


Вот  уж месяц прошел,
Как тебя потерял я, Любимая
Жар в груди не проходит
И вряд-ли пройдёт?

Не спасает мороз,
Только  слёзы стынут...
Сколько так протяну,
День, неделю иль год?

Знаешь, были мысли
Даже повеситься,
Но так страшно, что
Вдруг Господь не поймёт?

Я надеюсь, что там
Мы с тобою встретимся,
Как ускорить уже
Этой Жизни медленный ход?

Не залить этот жар
Ни вином и ни водкою
Не спасают друзья
Им и так хватает хлопот

И бреду по району
Угрюмой походкою
Задавило в груди,
Темнота...

Ну здравствуй, Любимая!
Встретились, вот...