Печаль

Переходность Рю
Печаль моя неизбывна и горяча,
Похожа на льющееся молоко.
Я пью, обжигаясь, зеленый чай,
И мне отвратительно так легко.

Мне так легко, что не чувствую плеч,
На них небес, под ногами земли.
Я камень, я пепел, я изувеч…
Я вечен, как солнечный луч в пыли.

Мы верили: звезды укажут путь.
Мы знали, что все повторится вновь.
Но пустота не дает вздохнуть,
И мы засыпаем, не видя снов.

Я снова ушел в это место, где
Нет ночи и дня. И времени нет.
Там только всегда идет серый снег,
И сумерки не сменяет рассвет.

Там ветер входит во все дома,
И окна бьет непрерывная дрожь.
И лучше уж я бы сошел с ума,
Ведь ты не услышишь и не спасешь.