Я тебя отпускаю

Вера Визирова
                Мужу - Визирову В.П.
Восемь дней без тебя я живу.
Оборвались надежды, заботы.
По квартире бесцельно хожу,
Вспоминая минувшие годы,

Где бывали и лад, и разлад,
И походы, и пляжей беспечность,
А в итоге – тебя, наугад,
Смерть из жизни отправила в вечность.

Твой черёд был отчаянно скор,
Из смертельной не вырваться пасти.
И застыл в твоём взгляде укор,
Что тебя не спасла от напасти.

Плоть твою погребли, а душа
Ещё здесь, среди нас, в этом зале,
Но, небесный порядок верша,
Улетит скоро в звёздные дали.

Час настал нам прощаться, прощать,
Дни твои на земле истекают.
Я не вправе тебя здесь держать,
Улетай, я тебя отпускаю.

              29.11.2015 г.