Дорога к тебе

Игорь Шведов
Ты любовью заболеешь,
Я любовью исцелюсь.
Только ты мне дать сумеешь
То, к чему всю жизнь стремлюсь.
До тебя к тебе дорога
Всё виляла вкривь да вкось.
Ныло сердце-недотрога
И влюблялось на авось...
Грош цена моим терзаньям,
Если тьма лишь гложет грудь.
Но, пройдя сквозь испытанья,
Чётче видишь верный путь.
Правда, что со мной осталась,
Непомерно тяжела.
Оттого-то зря старалась
Злоба выбить из седла.
С добротой несокрушимой,
С твёрдой верой в чистоту,
Я назвал тебя любимой,
И у счастья на посту
Я клянусь стоять бессменно.
Ты – мой свет в «конце пути».
Здесь друг с другом непременно
Мы себя должны  найти.
Ты цветёшь, от счастья млеешь!
 Я от радости лучусь...
Ты любовью заболеешь,
Я тобою исцелюсь.