я приеду к тебе и останусь

Валерия Прохорова
распогодься во мне, зима
растоможтесь во мне, поезда
отхлынь море холодное
дай отдышаться
мир, дай мне немного времени
чтоб никуда больше
не возвращаться
небо будет мне потолком
горы с деревьями стенами
лес – мой дом
где и о будущем и былом
где будет столько покоя
сколько не уместить в себя

облачные океаны залижут
минорные раны
расправят атласы мира
и наконец унесут меня

обоснуйся во мне наконец
и под звук железных дорог
я когда-нибудь снова
преступлю твой порог

я останусь навечно здесь