Дорога

Эрин Дроут
Я слаба до безумия, погоди,
Ничего в жизни ты от меня не жди.
Я устала быть первой и полной сил.
Я случайный здесь пассажир.

Я уставшая курица; напролом
Я уже не пойду. Да и поделом
Мне достается за то, что я
Не молчала, хотя могла.

Я даю обещание каждый день,
Как только здесь солнце сменяет тень,
Что это последний мой сильный вдох -
И что пыл мой уже издох.

Но каждый раз, делая шаг вперед,
Я опять на одной из семи дорог,
И она, как обычно, преград полна -
И всегда пряма.