Благодать!

Александр Шталкин
Текут, как песчинки, на убыль
Предчувствий суровые дни -
Ложится хиреющий рубль?
И ты, дорогой, отдохни,
Воткнув интеллект на зарядку
А после всей подушку дави
Всей массой, снимая разгадку
Подскока гармонов в крови!

Школяр утомлен повтореньем
Занудно-размеренных гамм?
Внезапных не жди озарений,
"Родимой" плеснув двести грамм
В поставленную стаканюгу!
От муторных прений беги
И станут приметой друг другу
Чуть слышные наши шаги...

Потраченный жизнью мужчина,
Напрасной минуты не трать,
А спиртом промыв горловину -
Не тронь виртуальную мать!
Есть порох в дряхлеющем тельце?
Тогда предоставь мудрецам
Советы, и тронется сердце,
Как компас, - к судьбы берегам!

Укрепнув, подтянется рубль -
"Газпром" сотворит чудеса,
И спишет офшоры на убыль,
Народу запудрив глаза,
Но пофигу! Как по призыву,
Начну, словно дятел, стучать
По "клаве", а после - по пиву:
Попёрла рифмА? Благодать!