Равнодушие

Алексей Евченко Ангел
Однажды где-то, но я не знаю,
Знать не хочу, не понимаю…
Нас вдруг постигнет  кара Божья,
За равнодушие, за нетревожие…
Играем ловко в небезразличие,
Усвоив правила двуличия.
И новость дня о горе тягостном,
Воспримем с болью  и участливо.
Мы погрустим над вэб-страницами,
И выйдем в свет с иными лицами…
Нам вроде жаль, всех кому больно,
И мы жалеем их невольно…
Но лист рекламный, всеутверждающий,
Закроет напрочь нам чувство жалости.
Мы измеряем всех наличностью,
В душе, давно, поправ их личности…
Но чего стОит нам сострадание,
Увы, за гранью понимания…