Радуга

Виолетта Костанова
Р А Д У Г А

                " Я даю в облаке мою радугу
                и она будет знаком соглашения между мной
                и землей.."
                (Библия ,Бытие 9:13)

От русел Тигра и Евфрата, где древних тайн полна земля,
И до вершины Арарата дорога долгая легла.
И вот ,на Бога понадеясь , какой-то странный человек
Без тени страха и сомненья огромный выстроил ковчег.

И день назначенный нагрянул, минута страшная пришла,
И капля первая упала ,так неприметна и мала.
И окна неба отворились ,когда покрепче мир уснул,
И не закрылись ,не закрылись ,пока он весь не потонул..

Сверкает радуга на небе заветом вечным над землей.
О ,кем бы ты доселе не был ,ковчег спасенья-пред тобой!
И дверь открыта и поныне ,вкуси божественной любви.
Коль хочешь радугу увидеть ,сначала дождь переживи.