Ната Ива. Ну вот и март...

Ната Ива2
Ну вот и Март-глашатай радостной Весны!
Изменчивый,холодный,но чаще ласковый бывает,
То разгоняет зимней спячки сны,
То снежной крошкой густо осыпает,
То в гневе рвёт на реках лёд,
То,вдруг,на всё морозом дышит,
То певчих птиц приветствует прилёт,
А звон капели будто бы не слышит...

В венке из первоцветов Апрель идёт!
Земле несёт он долгожданное тепло!
Природа просыпается и о любви поёт,
И небо голубое безоблачно,светло!

Король сюрпризов-Май цветущий!
Он Землю одевает в зелёные шелка,
Он-парфюмер,нас ароматами в леса зовущий!
И друг весёлый Ветра, что гонит облака...
Он музыкант-ценитель соловьиных трелей,
И лягушачий дирижёр в заброшенных прудах,
И Дух,таинственно-туманный среди берёз и елей,
Неутомимый пахарь,благочестивый сеятель в трудах...
                ***
Три славных сына у Весны прекрасной!
Они в моё стареющее сердце постучали
Дыханием пряным,песней страстной,
В душе напевно и призывно прозвучали!

Но разум сердца не открыл...,
Хоть сладостны душе весенние напевы,
Он строго о любви мечтать мне запретил:
"Уж не к лицу Вам трепет юной девы..."