Мир

Алексей Кривко
На земле мой костер, отражением звездных идей,
А на небе луна разжигает искры души!
Я с землей говорю и она мне шепчет: скорей!
Я смотрю на закат и мне небо молвит: дыши!

Как сладостно жить, когда во мраке звезда
Лучом освещает единый и правильный путь,
Но как сложно жить, когда в сердце пожар!
И требует Музыка Сфер лишь одно слово: будь!

Как просто: растаять подобно золе
Под ливнями проклятых, якобы солнечных дней!
И невыносимо жить волком, под хохот шакалов,
Когда звучит слово, презренное слово: налей!

Смотри в мою душу: со шрамами смешана боль,
Там голод до неба, Голгофы пылают косты,
Глаза держат пламя и сталь бесконечной рекой
Сплавляется с кровью, проклятьями ставя кресты!