Поворотное

Ольга Василевская -Новое
Вьётся змеёй бесконечно чёрной дальней дороги гладь,
в сепии старая осень прячет зелень озимых трав,
где-то за узкой стеклянной речкой стынет тумана мгла,
чтобы деревьев укутать уголь инеем до утра.

Держат покорно нотные станы вздёрнутых проводов
нагло шагающие по полю каменные столбы,
слушая гул чужих разговоров, эхо отдельных слов,
пишут по памяти партитуры странной людской судьбы.

Тушью на серой бумаге неба крылья и крик ворон,
и на берёзах начерчен вечный, как этот мир, штрих-код.
Где бы ни был ты, где бы ты не был - выйди из круга вон!
И по прямой к намеченной цели слишком уж далеко...

24.10.2015