Шрапнелевый мёд

Теория Зуева
За окном - метель. Говорят, штормовое.
Что ж, пусть так. Я опять в мыслях, ты - у Морфея.
     Сна же - ни в одном глазу.

На спине - ладонь. Сердца стук - шебутное.
Сплетены. Клеммы - плюс на минус, вернее -
     Всполох перерос в грозу.

Под ребром - шрапнель. Достала свербить - тесно.
Растворю. На шрам - табак, за щеку - пепперминт:
     Память - отключаю зум.

На часах - капель. Стрелок ход - неуместен.
До весны - бежим: наш парный вневременный спринт,
     Взвинченный ветром безумств.

Наш рассвет - шпинель. И, кажется, все не зря,
Наконец - дышу, как астматик впиваясь.
     Мёдом стал воздух. Густо.

Под конец - мораль. После - рублю якоря:
Если ложь - очки, то ради счастья - теряй их,
     Они бьются стёклами внутрь.