У заброшенного храма

Владислав Терентьев Самара
Пёстрой стала панорама
За окном в туманной мгле,
У заброшенного храма
Ворох листьев на земле.

И взираю с интересом,
Полной грудью сделав вдох,
Опьянил октябрь повесу,
В тишине совсем оглох.

Нынче я душой свободен,
Утро с чистого листа,
Не беда, костюм немоден,
Не в одежде красота!..

Поцелую крест нательный,
Пред иконою молясь,
Греет кровь в моей “котельной”,
Обретаю с Богом связь.