Богоявление. Праздник Крещения. Иордан

Лиза Обителева 2
18.01.16   Иордан

+  +  +

Стоял в воде реки - Иисус.
Крестил - Предтеча Иоанн.
На Господа сошел там Дух.
И Бог с Небес промолвил Сам:

"Сей Сын Мой. Слушайтесь Его.
Он для Спасенья к вам пришел..."
Но, иудеи, очерствев,
Ссылаясь будто на закон,

И, не поверив тем словам,
Распяли Бога на кресте.
И, наведя тем самым срам,
Остались - люди в темноте.

И только несколько из них,
Поверив, что Пришел Христос,
Служили, как могли Ему,
Не задирая очень нос:

Ученики Его тогда
Крестили тысячи людей.
И Бог на них взирал - любя,
На исполнителей идей.

Идея ж Бога в том была,
Чтоб по отшествии души,
Душа в Раю всегда жила,
Без человеческой тоски.

Чтоб смерть навечно заковать,
Пришел с Небес Господь Христос.
И, хотя Господом Он был,
На Иордан идти пришлось -

Чтоб показать народам Путь.
Крестился в водах Сам Господь!
И ты тогда постигнешь суть,
Когда крещенье обретешь!

Креститься - значит обрести:
Свет разуму и жизни смысл;
Часы тихонько завести
И мысли направлять все ввысь...