Дымил вдумчиво

Марфа Царёва
Дымил вдумчиво,
Сам себе улыбаясь.
Вдыхал - "Не накручивай".
Выдыхал - "Дорогая".

Взмахами смахивал
Пепел. Нервозно
Затянулся - "Любовь моя".
Затушил - "Буду поздно".

Потешал тишину,
Шаги вплетая в мотив.
Взял ключи - "Позвоню".
Дверь открыл - "Не грусти".

Созвучно беззвучию
День в ночь окунулся.
Грустила - накручивала.
Не звонил - не вернулся.